Todo alimento natural tem o potencial de melhorar a saúde, mas temos alguns que se destacam por terem maiores concentrações de certos nutrientes chave, que beneficiam algum órgão/sistema orgânico. Confira:
Mamão (rico em água e fibras)
Psyllium (fonte de fibras solúveis)
Polpa de Abacate (rico em fibras e boas gorduras)
Iogurte natural, sem lactose (probiótico)
Vegetais fermentados (ricos em fibras e probióticos)
Alga nori (rica em fibras)
Sardinha (rica em ômega 3)
Kefir (probiótico)
Iogurte natural, sem lactose (probiótico)
Óleo de krill (rico em EPA e DHA)
Castanha do pará (rica em selênio)
Semente e óleo de girassol (ricos em vitamina E)
Fígado, de qualquer espécie, e gema de ovo (ricos em vitamina A)
Cenoura (rica em vitamina A e C)
Fígado
Couve, espinafre e brócolis (ricos em antioxidantes e carotenóides)
Atum (rico em ômega 3, minerais e vitaminas A, B, D e E)
Chlorella (rica em aminoácidos, Vitamina B12, magnésio e antioxidantes
Óleo de coco (rico em ácido láurico)
Maçã (boas quantidades do antioxidante quercetina)
Frutas cítricas (ricas em Vitamina C)
Banana (rica em vitamina B6)
Abacate e azeite de oliva (ricos em gorduras monoinsaturadas)
Pé de galinha, cru ou em forma de gelatina (rico em colágeno)
Gelatina sem sabor (rica em colágeno)
Clara de ovo (rica em zinco)
Membrana de casca de ovo (rica em colágeno tipo I, elastina, desmosina, isodesmosina, glicosaminoglicanos)
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